Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:25 

Впшно-Лекссианское

Ab imo pectore


После некоторых колебаний все же решили, что Экипаж Лексса участвует в конкурсе на звание лучшего племени сервера Войны племен.

Вот 1 и 2 туры конкурса.

Да пребудет с нами Сила...

@музыка: battle of Universe

@настроение: как сказать....в 4 утра спать пошли

14:07 

С Днём Рождения, ГорЫн!

Ab imo pectore
Сегодня День Рождения у человека. которого искренне люблю и уважаю. И хоть я уже подарила ему этот ролик в Сообществе, решила пусть будет и здесь тоже.

01:50 

Сигулда

Ab imo pectore
Осенняя прогулка в Сигулду удалась на славу. Правда, в этот раз мы не были в самом Турайдском замке, но зато посетили пещеры Гутмана, а замок мы сперва планировали, но пойдя к нему не прямой дорогой а зачем то через Кримулду, по этим нереальным лестницам и мостикам, это нечто...зато красота осенней Сигулды это не передать, это надо видеть.
Но побегав по этим бесконечным лестницам, мы изрядно вымотались, и к замку идти дружно передумали, так как к нему надо было опять подниматься, да и на воздушном трамвайчике в этот раз не покатались. Но зато побывали в сувенирном городке, где не удержавшись купила брелок для нашей Хонды, котрый заряжается от дневного света и потом светится.
Старый брелок как раз ободрался, так что было весьма кстати. Конечно же, там продавались легендарные сигулдские трости, кулончики, браслеты, керамика и всякого рода сувениры и безделушки такой красоты, что лучше бы забыть кошелек в машине, чтобы не растратить все деньги. И еще на память остались фотки с этой прогулки:

http://vkontakte.ru/album79169334_144464145

12:19 

Ab imo pectore
Не ведитесь на спамеров) чутть было не поверила, но проверила и убедилась.
http://diary-support.diary.ru/p167517021.htm?from=900

21:32 

Икона стиля

Ab imo pectore



20:46 

Назойливая пивная реклама

Ab imo pectore

на какой сайт не зайду-латнета или рунета, все равно везде выскакивает вот эта реклама.

Каким образом латвийским пивоварам удалось так намозолить глаза? Везде она, даже на Сообществе лекссиан и неравнодушных к лекссу.
И не только там.


13:54 

Из мира IT

Ab imo pectore
Гуляя по внешке форума ВП, наткнулась на пост от WoPeN, нашего всеми горячо любимого компьютерного гения:



[quote]С грустью сообщаю, кто еще не знает темы дня, умер великий человек, основатель компании Apple
Вычитал новость с утра, пока ехал на работу, вроде и не родной мне человек, и не являюсь я поклонником их продукции,
но трагедию эту воспринял как личную, аж настроение упало

Скопирую текст с хабра:

Цитата:
Средства массовой информации сообщают о смерти Стива Джобса, бывшего CEO Apple. Можно по-разному относиться к Apple и Стиву, но отрицать то, что это знаковая фигура в IT-индустрии, создавшая множество трендов, нельзя. Requiescat in pace, Стив.
Приведу перевод сообщения на официальном сайте Apple:
Apple потеряла своего фантастического и изобретательного гения, а мир лишился замечательного человека. Те из нас, кто имел счастье близко знать и работать со Стивом, лишились дорогого друга и вдохновлённого наставника. Стив оставил после себя компанию, которую мог создать только он, поэтому его дух навсегда останется в сердце компании.
Источник — Apple.

Те, кто хочет поделиться своими сопереживаниями, могут отправить свои мысли и соболезнования по почтовому адресу rememberingsteve@apple.com. Возможно, некоторые будут переданы родным Стива.
Хорошее видео от CNET, которое вкратце визуально пересказывает карьеру Стива.
http://cnettv.cnet.com/steve-jobs-life-technology/9742-1_53-50110789.html

Воспоминания его коллег по IT-цеху ниже:

Ларри Пейдж, CEO Google, принёс свои соболезнования семье и друзьям Стива и признался, что Стив всегда был источником вдохновения для него.
Сергей Брин, сооснователь Google, солидарен со своим другом Ларри в том, что Стив стал для него источником вдохновения и принёс соболезнования родным и близким.
Билл Гейтс, сооснователь Майкрософт, также принёс свои соболезнования от себя и своей жены Мелинды и сказал, что будет сильно скучать по Стиву.
Марк Цукерберг поблагодарил Стива за то, что он был Марку как наставник и стал другом.
Роберт Скоубл, один из руководителей Rackspace, прибыл в штаб-квартиру Apple, откуда ведёт фото-репортаж. Даже само небо над Apple HQ скорбит по уходу Стива:

Барак Обама со своей женой Мишель принесли свои соболезнования семье Стива. Президент США отметил, что Стив является одним из величайших американских инноваторов.
Мег Уитман, сменившая Лео Апотекера на посту CEO HP, заявила, что Стив останется в памяти людей за свои инновации, а также за вдохновение, подаренное миру.
Портал Engadget сделал замечательную компиляцию цитат Стива. Мастрид однозначно.
Спасибо pavlov_eugene за ссылку на Business Insider, которое также сделало подборку из цитат известных современников Стива.
Спасибо de1337ed за ссылку на российский BBC, где многие цитаты представлены на русском языке, а также Sakyra за ссылку на подобную статью Forbes, а также перевод легендарной речи Стива Джобса перед выпускниками Стэнфорда.
Стив Баллмер, CEO Microsoft, сказал, что его сердце сейчас с семьей Стива.
Майкл Делл, CEO Dell, горько отметил, что потерял своего друга.
Д. А. Медведев, президент РФ, выразил свои соболезнования близким и разделяет горечь утраты со всеми, кто ценил талант Стива.[/quote]

Мир потерял еще одну светлую голову...хотя думаю что пока есть такие как WoPeN, которые могут в тёмной комнате с завязанными глазами собрать и разобрать любой ноут, и придумать пару новых оригинальных скриптов и прог, не все еще потеряно. Хотя говорят, что гении рождаются раз в сто лет.
Интересно, что теперь будет с Apple? )

@музыка: реквием

@настроение: задумчивое

13:45 

Что-то из мира аватарок

Ab imo pectore
на внешнем форуме Вп у игрока smiz001 заметила прикольную аватарку. Странно, что в первую очередь на ум приходит не ЗВ а Ф.О.Р.С и Розовый Утёнок. Вот так вот ФОРС ЗВ подвинул)

21:08 

Что-то любимое

Ab imo pectore
Не смотря что это ролик 2009 года, не смогла не поместить сюда. Люблю иногда пересматривать, настроение поднимает




@настроение: +

00:59 

Лекссианские куколки от Vallery. Понравились)

Ab imo pectore
Vallery умеет поразить. Как трогательно у нее вышли эти до боли знакомые фигурки....

@музыка: Yo Way Yo

@настроение: ностальжи

01:02 

Что-то поэтическое

Ab imo pectore
Не смогла удержаться, чтобы не копирнуть эту прелесть из скайп-чата ВП. Togrim такой романтик:

Я сварю тебе кофе, большую кружку,
и укутаю в теплый и пестрый плед.
Превратится квартира в лесную избушку,
глупый ящик накроем, погасим свет.

Нас согреет свеча на тарелочке белой,
я сыграю на флейте, потом спою...
Расскажу тебе сказку, как рыцарь смелый
на погибель пошел за любовь свою.

Этот вечер уйдет
и останется в прошлом.
Я не знаю, любимая, что впереди.
Умирает твой рыцарь.
И больше не может.
Слышишь? Просто... Пожалуйста...

Приходи.

@музыка: Медленный танец

@настроение: романтичное

23:16 

Что-то любопытное.

Ab imo pectore


Кажется опять ктото пошутил) ну вставила я этот код и что...ничего не считается, в вопросы переадресуются в дневник какого-то странного парня, который любит кататься на велосипеде. Чёртичем мается народ, лишь бы не скучать)

18:11 

Что-то профессиональное

Ab imo pectore
Поздравляю себя любимую с Международным Днём Переводчика. Коллега прислала открытку, вывешу ее здесь она как раз в тему

@музыка: гимн

@настроение: творческое

17:31 

Что-то гастрономическое

Ab imo pectore
Заметила интересное явление - в последнее время стали модны различные истерики в СМИ касательно вещей, которые годами употреблялись не глядя и были ествественны, как луна в луже в осенний вечер. Сильно раздражает эта пресловутая антисосисочная кампания, которая и по радио и в газетах и куда не ткни, - везде кричат о страшной угрозе от сосисок, в которых оказывается вовсе нет мяса! О том, что их нельзя покупать, надо изъять из больниц, школ, кафе и тд. Цитирую DELFI:

«Когда в мире стали производить транс-жиры, легко установили, что в краткосрочной перспективе они не вредят здоровью, и лишь в 1990-е годы благодаря серьезным исследованиям поняли, что на самом деле они вызывают атеросклероз, инсульт и инфаркт. То же самое с генно-модифицированными продуктами. В краткосрочной перспективе они безвредны, но я совершенно убежден, что уже в ближайшие годы наука установит, какие модификации все-таки опасны для здоровья человека. И вот, мы добрались до сарделек и сосисок. Классические сосиски и сардельки состоят из гидролизата мяса, сои (генно-модифицированной — ?), муки, колбасного вкуса Е, стабилизатора Е, эмульгатора Е, красителя Е, соли и так далее.»

Родные мои, а где вы были такие умные раньше? Забавно смотреть, сосиски за 1.54 LS лежат со скидкой до 0.99 cантимов и покупатели шарахаются от них. Интересно, какой продукт следующим попадет в проскрипции...

16:00 

Что-то любительское

Ab imo pectore
В Риге прошла выставка магнитиков для холодильников. Удивляюсь, насколько хватает у народа энтузиазма. Получилось интересно, к тому же такие выставки у нас в последнее время очень популярны. Типа выставок бутылочных крышек от пива.
Выглядело довольно симпатично:

@музыка: что-то странное

@настроение: сёгкий позитифф

00:23 

Что-то лекссианское. Bad Carrot в Риге! Морковный фестиваль в честь Дня Микелиса.

Ab imo pectore
24 и 25 сентября в Риге разными мероприятиями отметили осенний праздник урожая - Дни Микелиса.
24 сентября на Ратушной площади начался "Морковный фестиваль".

Эта вот фотка сразу напомнила серии про злые морковки из Лексса. Ну до чего похоже! Жаль только не догадались сделать треножники, было бы совсем Чуудно.


А это -символ Риги, позолоченный петух с Башни Петра, из морковок.


Морковный WC


Морковная ёлка.


Горазд наш народ на выдумку...чем больше у нас в стране развал, тем народ искуснее поднимает себе настроение. Позитив, говорят, чудеса делает.

20:56 

ВПшное

Ab imo pectore
Недавно прошла Большая Киевская Сходка геймеров Войны Племён в Киеве. Очень завидую ребятам, доброй завистью конечно, кто смог наконец увидеть тех, кто до этогобыл лишь пикселем на карте, причем подчас таким вредным, что не давал спать по ночам своими массатаками. Вообще-то геймеры Вп довольно
разрозненны, но иногда они собираются на сходки, и это здорово, так как Вппо масштабам сходок утрёт нос любому фэндому. Случалось, и свадьбы потом играли)
Сложились традиции...да, повезло тем кто смог прийти на культовое место встречь на Подоле у памятника Гетьману Сагайдачному на Контрактной площади в Киеве. Для тех кто был и для тех кто не был, включая и себя любимую, и сделано это видео:



@музыка: 2:55sVGA - Земля в иллюминаторе (Star Wars remix)

@настроение: немного завидую

14:15 

Невероятное

Ab imo pectore
Не могу не поделиться этим, самой даже не верится. Меня впишут в титры любимого суперблокбастера всех времен и народов, Ф.О.Р.С.! smx studios сами это подтвердили. Что я сделала для них-разве что участвовала в отборе персонажей, так как за любимых Розового Утёнка и Голубого Селезня везде где можно прописала. И думаю не зря, без них я Форса просто не представляю. А теперь мое имя впишут в титры, рядом с именами тех, кем я столько восхищалась. Ну разве не праздник?

Да я своим глазам не поверила, когда прочитала это!

От: суббота, 17 сентября 2011 г. 11:06:10Sergey Petrovichev Добавить в контакты Создать фильтр
Кому: angora76@inbox.lv Добавить в контакты

Здравствуйте!

Большое спасибо за тёплые слова - они очень важны для нас!
Ваше имя, ник и фамилия войдут в титры фан-фильма "Ф.О.Р.С. 3.0".

--
С уважением,
Сергей Петровичев
-------------------------------------

Особенно радует, что выходит наконец продолжение. Что сказать, молодцы ребята, что после нескольких лет все же продолжили сагу, не забросили на полку этот неповторимый шедевр и не забыли. Спасибо им, огромное. И Спасибо ГорЫну, который подарил мне этот мир. Как впрочем и мир лекссианский. У него удивительное свойство умудряться менять мою жизнь и вносить в нее то, что становится особенно дорого...

Трейлер на новый выпуск Ф.О.Р.С.03



http://f-o-r-s.ru/

@музыка: 4:42Ranid Kast - Песня о фан-фильме

@настроение: непередаваемое=)

01:06 

Саму себя с возвращением!

Ab imo pectore
Ну вот, я открыла дневник и вошла. Чесслово, как домой вернулась через несколько лет...и может быть даже кто-то мне будет рад. Больше не покину ...ибо намучалась переписываться с админом дайриков, на тему верните любимый дайр. Вежливый админ мой напор сдержанно разрулил, за что ему большое спасибо.
Интересно, кто первый зайдёт навестить меня)

Все меняется, жизнь течет...добавляются новые увлечения. Лекссианско-Форсовский коктейль обогащён ВПшными сливками, так что гремучая смесь, которая мне помогает (мешает) жить, встречать новых друзей и интересных людей, бурлит и пенится. Лишь бы через края не переливался.

Новости ВПшно-лекссианские:

Играя долго в Войне племён, захотелось как то при открытии нового мира чего-то этакого. Чего еще ни в одном мире Вп не было. Прискучили одни и те же кочуующие из мира в мир ТРОЯ, ЛЕГИОН и иже с ними. И пришло в голову привнести в игру нечто необычное. Самое мощное оружие разрушения, Лексс, по которому после закрытия Друида я до ужаса соскучилась, вполне подходил для этой цели. Получилось вот что:


www.voyna-plemyon.ru 13 мир. Направление -Юго-Запад...

Хотя конечно ВПшные лекссиане по природе своей геймеры, и от тру-лекссиан только декорации, но все равно получилось здорово. Экипажу Лексса скоро год...надеюсь долетит до этого без происшествий.

...из ночного чата ВП и очень созвучно моему настроению.:

Мой добрый друг, я рядышком присяду?
Согреться хочется теплом твоей души.
Озябла за год, как то вся и сразу.
Давай с тобою посидим в тиши.

Окутал вечер своим темным пледом.
Не надо слов. Лишь отблески огня
И запах чая, может и с жасмином,
И только ты, и только для меня.
[1:19:04] veksler73: нате)

@музыка: огонь в камине

@настроение: уютно

13:32 

Полгода вкратце

Ab imo pectore
Новый 2008 год был встречен чудесно, и новогодний вечер бесснежня зима вела сбя как подобается всех порадовав пушистым белым снегом. На новую Иронию Судьбы идти отказалась наотрез. Мне кажется, что у этой подделки нет шансов на то, чтобы ее смотрели традиционно каждый новый год. Скорее всего огорчённый народ перестанет и первую Иронию смотреть, и умрёт традиция. А жаль, если честно. Как такое безобразие только допустили - не понимаю. Потом вслед за праздником, как водится, пришли будни. На работе мало не показалось. Единственное что скрасило рабочие будни так это деловая поездка в Бельгию. Столица Евросоюза Брюссель поразила. Чем именно...во-первых своими кафе, ресторанами и меню. Мы прилетели рано утром, в 8 часов, и первым делом захотелось позавтракать. Зашли в первую попавшуюся пиццерию. Но нам там ничего не предложили кроме кофе. Ничего не готово, только к обеду. И так в каждом кафе и ресторане! У них ничего не работает круглосуточно. Так мы всё утро гуляли по Брюсселю, в надежде где-нибудь перекусить. Город довольно странно сочитает в себе готику и ультрасовременный архитектурный стиль. К тому же по утрам, извините, очень грязно, видать дворники любят поспать. наконец мы нашли кафе, где нам предложили завтрак! Тортилью и сэндвич. Так как тортилья была с онионами, чесноком то бишь, а надлежало идти на переговоры с бельгийскими коллегами пришлось согласиться на сэндвич. Вы представляете , ЧТО значит по-ихнему сэндвич....я теперь знаю...это уж точно. Это огромная французская булка, длинная как шлагбаум, внутри как чисбургер. Размеров просто нереальных. Полтора -два часа понадобилось чтобы позатракать. А тем временем над Брюсселем взошло солнце, и мы решили немного пройтись по городу. Время поджимало, поэтому приходилось всё делать быстрым скоком. Погуляв по Брюсселю, мы поехали на поезде в Нивель. Поскольку я с детства зачитывалась историей наполеоновских войн, каждое название о многом говорило. Шарльлеруа, Нивель, Брен Ллалю, и конечно же Ватерлоо! Как здорово было всё это увидеть! На панораму Ватерлоо мы добрались впоследний день за 4 часа до самолёта. Грандиозное зрелище, аж дух захватывает! Виктор Гюго настолько точно описал битву при Ватерлоо в своем романе Отверженные, что представить ее видя перед собой величественное поле быо не трудно. Мы поднялись по высокой лестнице на Холм Льва, насыпанный на месте плато Мон Сен Жан, где и решился исход сражения. Холм очнь высокий, а на вершине водружон лев, символ мужества императорских солдат, до конца защищавших свои романтические идеалы и империю. Замок Гугомон кстати до сих пор стоит, его отреставрировали. Таверна Бивуак Императора у подножия холма с двумя императорскими орлами у входа выглядит очаровательно. Она такая же, как и тогда, внешне ее только подновили. Вообще, впечатлений было столько что их трудно описать.
Встреча с коллегами прошла интересно, мой английский меня не подвёл, чему была очень рада. А после встречи мы поехали отдхать в отель, в маленький городок Лювен близ Брюсселя. Городок чудесный, весь в тюльпанах, великолепных цветущих розовых азалиях. Старый город впечатляет, напоминает Ригу но по размеру явно больше. Пиво, кстати, волшебное! Даже я которая вообще не пью с удовольствием попробовала, и выпила целый стакан. Пиво возят в деревянных бочках в повозке, запряжённой парой настоящих бельгийских першеронов! Истинный любитель лошадей их сразу узнает. Ну что еще добавить, поездка очень понравилась. А сейчас снова будни и снова офис, и конечно рада что нашёлся ключик от моего дайрика. буду рада узнать как дела у ПЧ! :hi:

Дневник LaRu

главная